
Грибные стейки
Даже те, кто обычно не в восторге от грибов, вряд ли устоят перед сочным стейком из зрелого шампиньона, запечённым в аэрогриле. Блюдо не только полезное и ароматное, но и идеально вписывается в принципы кето- и веганского питания. Всего 20 минут — и на столе аппетитный результат!
Если вы стремитесь добавить больше овощей в рацион или сократить мясо, грибы станут отличной альтернативой. Они приятно поджаренные снаружи, мягкие и сочные внутри, а легкий лимонный акцент придаёт им особую яркость вкуса. Это блюдо не только полезное, но и полностью веганское, совместимо с кето-питанием.

Сок и цедра 1 лимона
Пару веточек петрушки
Маленький пучок орегано
2 столовые ложки тимьяна
1 столовая ложка измельченного чеснока
3 столовые ложки оливкового масла , разделенные
готовки

порций

Подготовьте все необходимое.
Разогрейте аэрогриль до 170 °C.
Осторожно отделите ножку от шляпки гриба. Промойте шляпку под тонкой струёй воды, аккуратно очищая от загрязнений как снаружи, так и внутри. После этого обсушите грибы бумажными полотенцами.
Снимите тонкий слой цедры с лимона при помощи тёрки или специального ножа, затем разрежьте лимон пополам и выдавите сок.
Промойте свежую зелень и дайте ей обсохнуть.
В чашу блендера или мини-комбайна поместите зелень, чеснок, лимонную цедру, сок и оливковое масло. Измельчите до получения однородной ароматной массы.
С помощью кулинарной кисточки щедро смажьте грибы с обеих сторон, чтобы они равномерно пропитались ароматной смесью.
Выложите шляпки в корзину аэрогриля, разместив их вверх ножкой.
Запекайте грибы при 170 °C в течение 10 минут, затем аккуратно переверните шляпки и продолжайте готовить ещё примерно 3 минуты до лёгкой румяности.
Проще всего убедиться в готовности — слегка надавить щипцами на центр шляпки, туда, где была ножка. Если гриб поддаётся мягко и упруго — значит, он уже хорошо пропёкся. Если остались сомнения, просто подержите его в аэрогриле ещё пару минут — хуже точно не станет.
Подавайте ароматные грибные стейки отдельно — они прекрасно справятся с ролью основного блюда. Наслаждайтесь вкусом!