
Жареная курица по кето-диете в аэрогриле
Приготовьте идеальную жареную курицу по кето-диете в аэрогриле! Она выходит невероятно хрустящей, лёгкой в приготовлении и содержит всего 1,6 г чистых углеводов на порцию.
Когда я впервые приготовила эту хрустящую кето-курицу, мой муж не переставал спрашивать, уверена ли я, что она низкоуглеводная. С такой хрустящей панировкой на ножках, которая так идеально шипит в аэрогриле (или духовке), трудно отличить её от обычной жареной курицы. Если вам не хватает жареной курочки, приготовьте этот рецепт вместе со мной, и вы больше не будете по ней скучать!

1/4 стакана цельнозерновой кокосовой муки
1/2 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. черного перца
2 больших яйца
1 стакан свиных шкурок
1 ч.л. копченой паприки
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
Кулинарный спрей
готовки

порций

Шаг 1
Подготовьте все необходимое.
Шаг 2
Приготовьте смесь для обсыпки. В небольшой миске объедините кокосовую муку, морскую соль и черный перец. Отставьте в сторону.
Шаг 3
Во второй средней миске взбейте яйца. Отставьте в сторону.
Шаг 4
В третьей миске смешайте измельченные свиные шкварки, копченую паприку, чесночный порошок и тимьян.
Шаг 5
Обваляйте куриную голень в смеси кокосовой муки, покрыв её со всех сторон. Затем окуните в яичную смесь и аккуратно стряхните излишки. После этого вдавите курицу в смесь из свиной шкурки. Повторите процесс обваливания, макания в яйцо и снова обваливания для оставшихся голеней.
Шаг 6
Разогрейте аэрогриль до 200°C в течение 5 минут. Легко сбрызните корзину маслом и выложите панированные куриные голени в один слой, избегая их соприкосновения.
Готовьте кето-курицу в аэрогриле около 20 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 77°C.
Шаг 7
Не знаете, что подать к этим невероятно хрустящим куриным ножкам? Отлично подойдут разнообразные соусы, жареные овощи, картофельное пюре или свежий овощной салат. Приятного аппетита!