
Цветная капуста в аэрогриле (хрустящие края!)
Этот рецепт цветной капусты в аэрогриле — один из моих фаворитов, и это многое значит, ведь я использую этот прибор почти ежедневно!
Раньше я запекала цветную капусту в духовке больше десяти лет, но когда попробовала приготовить её в аэрогриле, была приятно удивлена — всего несколько минут, и блюдо готово. Это быстрый, простой и полезный овощной гарнир, который сохраняет насыщенный вкус жареной цветной капусты, но готовится значительно быстрее.

3 ст. л. Оливковое масло
2 чайные ложки Лимонный сок
3/4 чайной ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки порошка чеснока
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки черного перца
готовки

порций

Шаг 1
Подготовьте все индигриенты.
Шаг 2
Поместите соцветия цветной капусты в просторную миску. Полейте их оливковым маслом и свежим лимонным соком. Добавьте копчёную паприку, чесночный порошок, морскую соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Режьте соцветия мелко, если вам нравится хрустящая корочка (как мне!), или крупнее, если вам больше нравится нежная серединка.
Шаг 3
Не забудьте предварительно разогреть аэрогриль! Разложите соцветия цветной капусты в корзине в один слой, оставляя между ними пространство (если нужно, готовьте в несколько заходов, чтобы не переполнять прибор). Запекайте при 190 градусах от 7 до 10 минут, в зависимости от размера кусочков, встряхивая корзину на половине процесса, пока капуста не приобретёт аппетитную золотистую корочку.
Шаг 4
Великолепная капуста готова! Подавайте её к блюдам из курицы, рыбы или говядины. Также она отлично подойдёт в качестве самостоятельного блюда с чесночным, сырным соусом или соусом ранч.
Оставшуюся капусту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.