
Котлеты из свинины в аэрогриле
Я всегда предпочитаю делать фарш самостоятельно – это небольшое усилие, которое заметно улучшает вкус котлет. Сегодня я использую свинину, но отлично подойдёт любое мясо или даже птица. В аэрогриле котлеты получаются такими же румяными и ароматными, как на сковороде, но гораздо полезнее, ведь масла требуется минимум. А хрустящая корочка появляется без лишних калорий!

Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Батон 100 грамм
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
готовки

порций

Шаг 1
Сначала соберите все необходимые ингредиенты. Мясо тщательно промойте, затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Специи можно выбрать по своему вкусу – я использую молотый перец и универсальную приправу для фарша.
Шаг 2
Удалите корочки с батона и замочите его мякиш в молоке. Свежий хлеб для этого не подойдет – лучше использовать слегка черствый, он лучше впитывает жидкость.
Шаг 3
Порежьте мясо на небольшие кусочки, удобные для дальнейшего измельчения.
Шаг 4
Удалите шелуху с чеснока, а лук разрежьте на несколько частей для удобства.
Шаг 5
Пропустите через мясорубку мясо, лук, чеснок и размоченный хлеб. Затем приправьте солью и любимыми специями, тщательно перемешав фарш.
Шаг 6
Хорошо вымешайте массу, добиваясь однородной консистенции.
Шаг 7
Слегка смажьте решётку аэрогриля маслом. Сформируйте котлеты, смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал.
Шаг 8
Готовьте в аэрогриле при 200°C около 15–20 минут, пока котлеты не станут румяными.
Шаг 9
После этого осторожно переверните котлеты с помощью лопатки и продолжайте готовить ещё 5–10 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размеров котлет.
Шаг 10
Ваши котлеты, приготовленные в аэрогриле, готовы! Наслаждайтесь вкусной едой!