
Пицца с колбасой в аэрогриле
Важно учитывать, что размер пиццы будет ограничен диаметром чаши аэрогриля – у меня из указанного количества ингредиентов вышло три небольших пиццы по 20 см.
Тесто замешиваем на кефире и раскатываем тонким слоем – в аэрогриле оно прекрасно пропекается. Начинку можно подобрать на свой вкус, экспериментируя с ингредиентами.

Мука - 250 грамм
Кефир - 100 м.
Яйцо - 1 штука
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
Колбаса сырокопченая - 150 грамм
Кетчуп - 3 ст.л.
Моцарелла - 100 грамм
Оливки консервированные - 60 грамм
Помидоры - 3-4 шт.
готовки

порций

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты для пиццы в аэрогриле: тесто на кефире, колбасу, оливки и другие компоненты. Колбасу очистим от оболочки, а помидоры тщательно промоем.
Шаг 2
Приступаем к приготовлению теста: в глубокой миске соединяем муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем щепотку соли и соду для пышности.
Шаг 3
Вымешиваем эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Затем разделяем его на три равные части, так как из этого количества ингредиентов получится три пиццы диаметром примерно 20 см.
Шаг 4
Берём одну часть теста и раскатываем её тонким слоем, подгоняя под диаметр 20 см. Затем переносим в форму для выпекания. Я использую силиконовую форму, поэтому дополнительно смазывать её не требуется.
Шаг 5
Нарежем колбасу тонкими аккуратными кружочками.
Шаг 6
Помидоры нарежем тонкими аккуратными кружочками, чтобы они равномерно распределились по пицце.
Шаг 7
Оливки разрежем пополам, чтобы они удобнее распределялись по начинке.
Шаг 8
Сначала аккуратно нанесем на тесто слой кетчупа, затем выложим кольца помидоров, сверху разместим колбасу, а затем распределим оливки.
Шаг 9
Натрите моцареллу на крупной терке.
Шаг 10
Посыпаем тертым сыром поверхность пиццы, равномерно распределяя его. Затем помещаем форму с пиццей в корзину аэрогриля и включаем его. Запекаем пиццу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 11
Как только пицца будет готова, вынимаем её из аэрогриля и нарезаем на аппетитные треугольные кусочки. Приятного аппетита!