
Стейк из свинины в аэрогриле
Если до лета еще далеко или погода не радует, а вам хочется насладиться идеально прожаренными стейками, не стоит расстраиваться. Если у вас есть аэрогриль, то с помощью этого простого рецепта вы легко приготовите невероятно вкусный стейк из свинины. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно заранее замариновать — можно использовать любой способ, который вам нравится. Уверена, у вас есть свои секреты маринования. Я же предлагаю вам свой вариант, в котором я подробно объясню, как приготовить стейки из свинины в аэрогриле. Приятного аппетита!

Лук репчатый 5 штук
Помидор 4-5 штук
Соль 1 ч. ложка
Смесь молотых перцев 0,5 ч. ложки
Базилик сухой 1 ч. ложка
Лавровый лист 2-3 штук
готовки

порций

Шаг 1
Очищаем лук и нарезаем его. Точно так же нарезаем помидоры и помещаем их в чашу блендера. Добавляем соль и специи по вкусу, после чего измельчаем смесь до консистенции пюре.
Шаг 2
Режем свинину на стейки толщиной около 2 см и заливаем подготовленным соусом. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 4-5 часов, а можно и на ночь для более насыщенного вкуса.
Шаг 3
Выкладываем промаринованные стейки.
Шаг 4
Готовим стейки, запекая их 10 минут при температуре 250 градусов или 14 минут при 200 градусах.
Шаг 5
После этого переверните стейки и запекайте еще 12 минут при 180 градусах.
Шаг 6