Открыть меню

Стейк из свинины в аэрогриле

Если до лета еще далеко или погода не радует, а вам хочется насладиться идеально прожаренными стейками, не стоит расстраиваться. Если у вас есть аэрогриль, то с помощью этого простого рецепта вы легко приготовите невероятно вкусный стейк из свинины. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно заранее замариновать — можно использовать любой способ, который вам нравится. Уверена, у вас есть свои секреты маринования. Я же предлагаю вам свой вариант, в котором я подробно объясню, как приготовить стейки из свинины в аэрогриле. Приятного аппетита!

Стейк из свинины в аэрогриле
0
Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Лук репчатый 5 штук
Помидор 4-5 штук
Соль 1 ч. ложка
Смесь молотых перцев 0,5 ч. ложки
Базилик сухой 1 ч. ложка
Лавровый лист 2-3 штук
300 время
готовки
5 количество
порций
сложность рецепта: Средняя
Способ приготовления:

Шаг 1


Очищаем лук и нарезаем его. Точно так же нарезаем помидоры и помещаем их в чашу блендера. Добавляем соль и специи по вкусу, после чего измельчаем смесь до консистенции пюре.

Шаг 2


Режем свинину на стейки толщиной около 2 см и заливаем подготовленным соусом. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 4-5 часов, а можно и на ночь для более насыщенного вкуса.

Шаг 3


 

Выкладываем промаринованные стейки.

 

Шаг 4


Готовим стейки, запекая их 10 минут при температуре 250 градусов или 14 минут при 200 градусах.

Шаг 5

 
После этого переверните стейки и запекайте еще 12 минут при 180 градусах.

Шаг 6


Вот такие аппетитные и сочные стейки у нас получились!


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: