Открыть меню

Стейк рибай с брокколи в аэрогриле

Невероятно нежный и сочный стейк рибай в аэрогриле с брокколи от шефа Дмитрия.

Важно! Стейк должен быть комнатной температуре. Извлеките его из упаковки и оставьте на 30 минут.

Стейк рибай с брокколи в аэрогриле
0
Ингредиенты:
Стейк рибай
Морская соль
Перец черный
Сушеный чеснок
Оливковое масло
Брокколи

Для соуса:
Сливочное масло: 25 г.
Белый перец горошком: 1/2 ч.л.
Черный перец горошком: 1/2 ч.л.
Коньяк: 40 мл.
Сливки 20%: 150 мл.
Соль
15 время
готовки
1 количество
порций
сложность рецепта: Легкая
Способ приготовления:

Шаг 1


Стейк рибай, доведённый до комнатной температуры, смазываем оливковым маслом и солим по вкусу.

Шаг 2


Обильно посыпаем перцем и сушёным чесноком.

Шаг 3


Обязательно разогрейте аэрогриль и запекайте стейк 6 минут при 200 градусах.

Шаг 4


Брокколи полейте оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте. Для удобства я буду использовать пакет.

Шаг 5


Спустя 6 минут достаем стейк, переворачиваем его, добавляем брокколи и готовим еще 3 минуты.

Шаг 6


Режем наш стейк полосками.

Шаг 7


Сервируем на тарелку и переходим к готовке соуса.

Шаг 8


Растапливаем сливочное масло, добавляем смесь белого и черного перца, вливаем коньяк и даем алкоголю испариться в течение минуты.

Шаг 9


После этого добавляем сливки, посыпаем солью и немного загущаем соус.

Шаг 10


Поливаем стейк соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: