
Стейк рибай с брокколи в аэрогриле
Невероятно нежный и сочный стейк рибай в аэрогриле с брокколи от шефа Дмитрия.
Важно! Стейк должен быть комнатной температуре. Извлеките его из упаковки и оставьте на 30 минут.

Морская соль
Перец черный
Сушеный чеснок
Оливковое масло
Брокколи
Для соуса:
Сливочное масло: 25 г.
Белый перец горошком: 1/2 ч.л.
Черный перец горошком: 1/2 ч.л.
Коньяк: 40 мл.
Сливки 20%: 150 мл.
Соль
готовки

порций

Шаг 1
Стейк рибай, доведённый до комнатной температуры, смазываем оливковым маслом и солим по вкусу.
Шаг 2
Обильно посыпаем перцем и сушёным чесноком.
Шаг 3
Обязательно разогрейте аэрогриль и запекайте стейк 6 минут при 200 градусах.
Шаг 4
Брокколи полейте оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте. Для удобства я буду использовать пакет.
Шаг 5
Спустя 6 минут достаем стейк, переворачиваем его, добавляем брокколи и готовим еще 3 минуты.
Шаг 6
Шаг 7
Сервируем на тарелку и переходим к готовке соуса.
Шаг 8
Растапливаем сливочное масло, добавляем смесь белого и черного перца, вливаем коньяк и даем алкоголю испариться в течение минуты.
Шаг 9
После этого добавляем сливки, посыпаем солью и немного загущаем соус.
Шаг 10