
Филе-миньон с масляным соусом в аэрогриле
Узнайте, как каждый раз идеально и быстро приготовить филе-миньон в аэрогриле! Вам точно понравится это филе-миньон с масляным соусом.
Филе-миньон всегда был моим любимым видом стейка. Обычно я готовлю его на плите с дальнейшей запеканкой в духовке, но недавно я решила попробовать приготовить его в аэрогриле… и это было настоящее открытие! Этот стейк получился невероятно нежным (а я готовила немало стейков 😉), его можно приготовить всего за 10–15 минут, и самое классное — ничего сложного в процессе нет. Давайте я поделюсь с вами рецептом идеального филе-миньона в аэрогриле, а также своими лучшими рекомендациями, и, уверенна, вы тоже будете в восторге!

1-2 чайные ложки Морская соль
1/2 чайной ложки черного перца
60 грамм сливочного масла
1/2 зубчика чеснока
Зелень (любая по вкусу)
готовки

порций

Шаг 1
Начнем с соуса для стейка: мелко порежьте зелень (можно использовать любую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку), высыпьте её в миску со сливочным маслом, выдавите туда половину зубчика чеснока и слегка посолите. Тщательно мнём вилкой масло, перемешивая все ингредиенты. Готово! Полученное масло можно долго хранить в холодильнике, а также можно сформировать из него колбаску.
Шаг 2
Когда соус готов, соберем нужные ингредиенты, в моем случае это 4 стейка филе-миньон, соль и перец
Шаг 3
Тщательно обваливаем с двух сторон наши стейки перцем и солью.
Шаг 4
Отправляем стейки в обязательно заранее разогретый аэрогриль. Время приготовления филе-миньон в аэрогриле зависит от толщины стейков. Я всегда готовлю стейки толщиной 3-4 сантиметра при температуре 200 градусов, примерно 12-14 минут для средней прожарки и 15-16 минут для более полной готовности. Переворачивать стейки нет необходимости.
Шаг 5
Дайте стейку отдохнуть примерно 4-5 минут, сверху на каждый стейк положите по 15 грамм сливочного соуса. Можно кушать, приятного аппетита! Для гарнира отлично подойдут любые овощи или картофельное пюре.