
Печеный картофель в аэрогриле
Этот рецепт картофеля, запечённого в аэрогриле, дарит мягкую и воздушную внутренность с идеальной хрустящей корочкой. Готовятся они быстрее, чем в духовке, и при этом очень просты в приготовлении!
Хотя для запеканки можно использовать любой картофель, для наилучшего результата подойдёт жёлтый картофель благодаря его крахмалистой и впитывающей текстуре. Выберите клубни одинакового размера, чтобы они готовились равномерно, и хорошо очистите кожуру от грязи.

1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч.л. морской соли
1 1/2 ст. л. сливочного масла (для начинки)
готовки

порций

Шаг 1
Подготовьте все необходимое.
Шаг 2
Протыкайте картофель ножом или вилкой по всей поверхности. Сбрызните его маслом и аккуратно распределите с помощью кисточки или вотрите пальцами. Затем посыпьте морской солью для дополнительного вкуса.
Шаг 3
Разогрейте аэрогриль до 200 градусов и дайте ему прогреться около 5 минут.
Выложите картофель в корзину одним слоем, оставив между клубнями пространство, чтобы кожура хорошо подрумянилась.
Запекайте картофель в аэрогриле от 35 до 45 минут, переворачивая его щипцами в середине процесса (время приготовления может зависеть от размера клубней). Картофель готов, когда вилка легко входит в его мякоть.
Шаг 4
Когда картофель будет готов, аккуратно переложите его в миски и дайте немного остыть. Затем разрежьте каждую картофелину пополам, разрыхлите мякоть вилкой и добавьте по ½ столовой ложки масла на каждую порцию.
Шаг 5
Картофель готов! Для начинки мы выбрали сливочное масло, но можно использовать сметану, сыр или соусы по вашему вкусу. Приятного аппетита!