Открыть меню

Печеный картофель в аэрогриле

Этот рецепт картофеля, запечённого в аэрогриле, дарит мягкую и воздушную внутренность с идеальной хрустящей корочкой. Готовятся они быстрее, чем в духовке, и при этом очень просты в приготовлении!

Хотя для запеканки можно использовать любой картофель, для наилучшего результата подойдёт жёлтый картофель благодаря его крахмалистой и впитывающей текстуре. Выберите клубни одинакового размера, чтобы они готовились равномерно, и хорошо очистите кожуру от грязи.

Печеный картофель в аэрогриле
+1
Ингредиенты:
3 средних картофелины (вымытые и высушенные)
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч.л. морской соли
1 1/2 ст. л. сливочного масла (для начинки)
40 время
готовки
3 количество
порций
сложность рецепта: Лёгкая
Способ приготовления:

Шаг 1

 

Подготовьте все необходимое.

Шаг 2

 

Протыкайте картофель ножом или вилкой по всей поверхности. Сбрызните его маслом и аккуратно распределите с помощью кисточки или вотрите пальцами. Затем посыпьте морской солью для дополнительного вкуса.

Шаг 3

 

Разогрейте аэрогриль до 200 градусов и дайте ему прогреться около 5 минут.

Выложите картофель в корзину одним слоем, оставив между клубнями пространство, чтобы кожура хорошо подрумянилась.

Запекайте картофель в аэрогриле от 35 до 45 минут, переворачивая его щипцами в середине процесса (время приготовления может зависеть от размера клубней). Картофель готов, когда вилка легко входит в его мякоть.

Шаг 4

 

Когда картофель будет готов, аккуратно переложите его в миски и дайте немного остыть. Затем разрежьте каждую картофелину пополам, разрыхлите мякоть вилкой и добавьте по ½ столовой ложки масла на каждую порцию.

Шаг 5

 

Картофель готов! Для начинки мы выбрали сливочное масло, но можно использовать сметану, сыр или соусы по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: