
Хрустящая и нежная спаржа в аэрогриле
Эта хрустящая и нежная спаржа, приготовленная в аэрогриле, станет отличным и быстрым гарниром. На её приготовление потребуется всего несколько минут и всего 4 простых ингредиента!
Это, пожалуй, самый быстрый способ «запечь» спаржу — менее чем за 10 минут!
Выбирайте стебли одинаковой толщины. Хотя в аэрогриле можно готовить спаржу любой толщины, важно, чтобы все стебли были примерно одинаковыми, чтобы они готовились равномерно и с одинаковой скоростью.

2 ст. л. Оливковое масло
1 чайная ложка Лимонный сок
1/2 чайной ложки порошка чеснока
1/4 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки черного перца
готовки

порций

Шаг 1
Разогрейте аэрогриль до 200 градусов.
В небольшой форме для запеканки полейте спаржу оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте чесночным порошком, морской солью и чёрным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты приправами.
Шаг 2
Если нужно, готовьте спаржу порциями, размещая её в аэрогриле в один слой. Для спаржи средней толщины готовьте 5–8 минут, для толстой — 7–10 минут, а для тонкой — 3–6 минут, пока она не станет мягкой, не подрумянится и не приобретёт хрустящую корочку по краям.
Шаг 3
Подавайте готовую спаржу с рыбой или курицей. Также она отлично подходит для позднего завтрака как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!