Открыть меню

Хрустящая и нежная спаржа в аэрогриле

Эта хрустящая и нежная спаржа, приготовленная в аэрогриле, станет отличным и быстрым гарниром. На её приготовление потребуется всего несколько минут и всего 4 простых ингредиента!

Это, пожалуй, самый быстрый способ «запечь» спаржу — менее чем за 10 минут!

Выбирайте стебли одинаковой толщины. Хотя в аэрогриле можно готовить спаржу любой толщины, важно, чтобы все стебли были примерно одинаковыми, чтобы они готовились равномерно и с одинаковой скоростью.

Хрустящая и нежная спаржа в аэрогриле
0
Ингредиенты:
500 грамм спаржи (с обрезанными деревянистыми концами)
2 ст. л. Оливковое масло
1 чайная ложка Лимонный сок
1/2 чайной ложки порошка чеснока
1/4 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки черного перца
10 время
готовки
3 количество
порций
сложность рецепта: Лёгкая
Способ приготовления:

Шаг 1



Разогрейте аэрогриль до 200 градусов.

В небольшой форме для запеканки полейте спаржу оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте чесночным порошком, морской солью и чёрным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты приправами.

 

Шаг 2


Если нужно, готовьте спаржу порциями, размещая её в аэрогриле в один слой. Для спаржи средней толщины готовьте 5–8 минут, для толстой — 7–10 минут, а для тонкой — 3–6 минут, пока она не станет мягкой, не подрумянится и не приобретёт хрустящую корочку по краям.

Шаг 3

 

Подавайте готовую спаржу с рыбой или курицей. Также она отлично подходит для позднего завтрака как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: