Открыть меню

Хрустящий нут в аэрогриле

Этот легкий рецепт приготовления нута в аэрогриле позволяет добиться исключительной хрусткости, которая заставит вас возвращаться к нему снова и снова. Блюдо получается не только ароматным и аппетитным, но и сытным, вызывая истинное восхищение каждым укусом.

Если вы, как и я, без ума от маленьких, но полезных нутов, то сегодня вам повезло. Мы делаем их еще более аппетитными!

Речь идет о потрясающе хрустящем нуте из аэрогриля, который можно (а я настоятельно рекомендую) заправить моей фирменной домашней приправой Dorito.

Хрустящий нут в аэрогриле
0
Ингредиенты:
1 банка нута, 425 грамм
1 ст. л. оливкового масла , 15 мл
½ ч.л. соли

Приправа Dorito:
2 ст. л. пищевых дрожжей
¼ ч. л. чесночного порошка
¼ ч. л. лукового порошка
¼ ч. л. тмина
¼ ч. л. паприки
¼ ч. л. порошка чили
¼ ч. л. соли
15 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Лёгкая
Способ приготовления:

Шаг 1

 

Слейте воду и промойте нут.

 

Шаг 2

 

Разложите нут на нескольких слоях бумажных полотенец и промокните насухо (кожуру снимать не нужно).

Шаг 3

 

Смешиваем нут с маслом и солью.

Шаг 4

 

Выложите нут ровным слоем на решетку или в корзину аэрогриля. Поместите в устройство, разогретое до 200°C, и готовьте от 8 до 12 минут, пока он не станет хрустящим и не приобретет легкую румяную корочку. Несколько раз аккуратно встряхните корзину для равномерной прожарки.

Шаг 5

 

Когда нут еще теплый после аэрогриля, добавьте к нему смесь приправ – пищевые дрожжи, чесночный и луковый порошки, тмин, паприку, порошок чили и соль. Тщательно перемешивайте, пока специи не обволокут каждое зернышко.

Шаг 6

 

Наслаждайтесь этим полезным перекусом или добавьте его в салаты, супы, горячие блюда и лепёшки для увеличения белкового состава вашего рациона!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: