
Хрустящий нут в аэрогриле
Этот легкий рецепт приготовления нута в аэрогриле позволяет добиться исключительной хрусткости, которая заставит вас возвращаться к нему снова и снова. Блюдо получается не только ароматным и аппетитным, но и сытным, вызывая истинное восхищение каждым укусом.
Если вы, как и я, без ума от маленьких, но полезных нутов, то сегодня вам повезло. Мы делаем их еще более аппетитными!
Речь идет о потрясающе хрустящем нуте из аэрогриля, который можно (а я настоятельно рекомендую) заправить моей фирменной домашней приправой Dorito.

1 ст. л. оливкового масла , 15 мл
½ ч.л. соли
Приправа Dorito:
2 ст. л. пищевых дрожжей
¼ ч. л. чесночного порошка
¼ ч. л. лукового порошка
¼ ч. л. тмина
¼ ч. л. паприки
¼ ч. л. порошка чили
¼ ч. л. соли
готовки

порций

Шаг 1
Слейте воду и промойте нут.
Шаг 2
Разложите нут на нескольких слоях бумажных полотенец и промокните насухо (кожуру снимать не нужно).
Шаг 3
Смешиваем нут с маслом и солью.
Шаг 4
Выложите нут ровным слоем на решетку или в корзину аэрогриля. Поместите в устройство, разогретое до 200°C, и готовьте от 8 до 12 минут, пока он не станет хрустящим и не приобретет легкую румяную корочку. Несколько раз аккуратно встряхните корзину для равномерной прожарки.
Шаг 5
Когда нут еще теплый после аэрогриля, добавьте к нему смесь приправ – пищевые дрожжи, чесночный и луковый порошки, тмин, паприку, порошок чили и соль. Тщательно перемешивайте, пока специи не обволокут каждое зернышко.
Шаг 6
Наслаждайтесь этим полезным перекусом или добавьте его в салаты, супы, горячие блюда и лепёшки для увеличения белкового состава вашего рациона!