
Тилапия в аэрогриле
Этот способ приготовления тилапии в аэрогриле поможет вам создать вкусный ужин всего за 10 минут! Рыба получается невероятно мягкой внутри, с аппетитной золотистой корочкой и насыщенным ароматом лимонно-перечного соуса.
Если вы ищете быстрый и бюджетный вариант для ужина, попробуйте приготовить тилапию в аэрогриле вместе со мной – это просто, вкусно и не займет много времени!

2 ст. л. Оливковое масло
2 ч. л. приправы «Лимонный перец» (с солью; добавьте 3/4 ч. л. морской соли, если у вас несоленая приправа)
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки порошка чеснока
1 средний лимон (по желанию; нарезать дольками)
Свежая петрушка (по желанию, для украшения)
готовки

порций

Шаг 1
Первым делом подготовьте все необходимое. И поставьте разогреть аэрогриль при температуре 200 градусов.
Шаг 2
В небольшой ёмкости тщательно смешайте оливковое масло с лимонно-перечной приправой, паприкой и чесночным порошком до однородности.
Равномерно нанесите ароматную смесь оливкового масла и специй на обе стороны каждого филе тилапии, чтобы обеспечить насыщенный вкус.
Разместите рыбу в корзине аэрогриля в один слой, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались. Если вся порция не умещается, готовьте поэтапно. Запекайте в течение 6–8 минут, пока филе не приобретёт лёгкую золотистую корочку и не начнёт легко расслаиваться при нажатии вилкой.
Шаг 4
Аккуратно выньте тилапию из аэрогриля. Для придания свежести и яркости вкуса можно сбрызнуть каждое филе соком лимона и дополнить ароматной рубленой петрушкой перед подачей на стол.
Шаг 5
Тилапия из аэрогриля отлично дополняется разнообразными полезными гарнирами, позволяя создать сбалансированный ужин. Наслаждайтесь вашим блюдом!