Открыть меню

Тилапия в аэрогриле

Этот способ приготовления тилапии в аэрогриле поможет вам создать вкусный ужин всего за 10 минут! Рыба получается невероятно мягкой внутри, с аппетитной золотистой корочкой и насыщенным ароматом лимонно-перечного соуса.

Если вы ищете быстрый и бюджетный вариант для ужина, попробуйте приготовить тилапию в аэрогриле вместе со мной – это просто, вкусно и не займет много времени!

Тилапия в аэрогриле
+1
Ингредиенты:
600 грамм филе тилапии
2 ст. л. Оливковое масло
2 ч. л. приправы «Лимонный перец» (с солью; добавьте 3/4 ч. л. морской соли, если у вас несоленая приправа)
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки порошка чеснока
1 средний лимон (по желанию; нарезать дольками)
Свежая петрушка (по желанию, для украшения)
12 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Лёгкая
Способ приготовления:

Шаг 1

  

Первым делом подготовьте все необходимое. И поставьте разогреть аэрогриль при температуре 200 градусов.

Шаг 2

 

В небольшой ёмкости тщательно смешайте оливковое масло с лимонно-перечной приправой, паприкой и чесночным порошком до однородности.

Шаг 3
 

Равномерно нанесите ароматную смесь оливкового масла и специй на обе стороны каждого филе тилапии, чтобы обеспечить насыщенный вкус.

Разместите рыбу в корзине аэрогриля в один слой, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались. Если вся порция не умещается, готовьте поэтапно. Запекайте в течение 6–8 минут, пока филе не приобретёт лёгкую золотистую корочку и не начнёт легко расслаиваться при нажатии вилкой.

Шаг 4

 

Аккуратно выньте тилапию из аэрогриля. Для придания свежести и яркости вкуса можно сбрызнуть каждое филе соком лимона и дополнить ароматной рубленой петрушкой перед подачей на стол.

Шаг 5

 

Тилапия из аэрогриля отлично дополняется разнообразными полезными гарнирами, позволяя создать сбалансированный ужин. Наслаждайтесь вашим блюдом!


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: