
Закуска из запеченного сыра Фета
Тёплая закуска с фетой, приготовленная в аэрогриле, получается нежной, сливочной и удивительно вкусной. Готовится она за считанные минуты и не требует особых усилий, поэтому отлично подойдёт как быстрый перекус, угощение для гостей или аппетитное блюдо к просмотру матча.
Подходит для тех, кто придерживается безглютенового питания.

2 ст. л. оливковое масло
2 столовая ложка мед
1 чайная ложка сушёного орегано
1/4 чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
готовки

порций

Разогрейте аэрогриль до температуры 170 °C.
Поместите брусок феты в жаропрочную ёмкость с высокими бортиками.
Полейте сверху небольшим количеством оливкового масла и меда.
Добавьте немного сушёного орегано и, при желании, немного хлопьев чили для пикантности.
Закройте аэрогриль и запекайте в течение 8–10 минут. Если хотите получить более выраженную карамельную корочку, продлите запекание ещё на пару минут.
Затем откройте аэрогриль и аккуратно достаньте сыр.
Подавайте теплым с помидорами, оливками и овощами.