Открыть меню

Картофель запечённый в аэрогриле

Этот картофель, запечённый в аэрогриле, приобретает аппетитную хрустящую корочку, оставаясь нежным внутри, а на его приготовление уходит всего 25 минут. Идеальный быстрый и лёгкий гарнир!

Я готовлю этот картофель в аэрогриле несколько раз в месяц, и он неизменно остается фаворитом! Долгое время мой ужин состоял из белка (чаще всего курицы, стейка или рыбы) и овощей — именно так я учу и своих детей: главное белок и овощи, а гарнир не обязателен. Однако, перейдя на более гибкий, но всё же здоровый стиль питания, я добавила в свой рацион картофель. Из всех способов его приготовления этот рецепт – абсолютный хит в нашей семье! Он получается с хрустящей корочкой, нежной и воздушной серединкой, а готовится всего за считанные минуты. Попробуйте приготовить его вместе со мной — это идеальное дополнение к мясу и овощам!


Картофель запечённый в аэрогриле
+1
Ингредиенты:
500 грамм картофеля , я выбираю желтый картофель для этого способа. (вымытого, высушенного и нарезанного кубиками по 2,5 см; чистить не нужно, если вы не хотите)
1 ст. л. оливкового масла
1/2 чайной ложки порошка чеснока (или больше, если вы любите чеснок)
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 ст. л. сливочное масло
25 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Лёгкая
Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте все необходимое.

Шаг 2

 

Разогрейте аэрогриль до 200°C.

Поместите нарезанный кубиками картофель в просторную миску. Полейте его оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком, солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 3

 

Разложите картофель в корзине аэрогриля ровным слоем, стараясь оставить небольшие промежутки между кусочками. Готовьте 12–16 минут (у меня обычно уходит 14 минут), встряхивая корзину примерно на середине процесса. Картофель должен стать золотисто-коричневым снаружи и мягким внутри. Проверьте готовность, проколов кусочек вилкой — если она входит с лёгким сопротивлением, всё готово. Если картофель уже подрумянился, но всё ещё твёрдый, возможно, кусочки получились слишком крупными. В таком случае снизьте температуру до 160 °C и готовьте дальше, пока он не станет мягким.

Шаг 4

 

Пересыпьте горячий картофель в просторную миску и сразу добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы оно равномерно растаяло и пропитало каждый кусочек.

Шаг 5

 

Картофель из аэрогриля универсален и подходит к любому блюду! Именно поэтому я готовлю его так часто. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: