
Японская репа в аэрогриле
Приготовьте нежную и ароматную репу Хакурей всего за 20 минут! 🔥 Этот японский рецепт идеально сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Запекайте в аэрогриле или духовке, а затем наслаждайтесь нежной текстурой и карамелизированной корочкой. А пикантный соус с мисо и пряностями придаст блюду восхитительный азиатский акцент! 😋
Попробуйте нечто новое – японскую репу Хакурей, также известную как токийская репа! 🥢 В сыром виде она сладковатая и хрустящая, а при запекании в аэрогриле или духовке становится нежной и маслянистой, в отличие от привычной репы. Поджарьте её с ароматными специями и добавьте нежный соус мисо с кленовым сиропом – и получите вкусный гарнир или полезную закуску. Просто, быстро и невероятно вкусно!

800 грамм японской репы (мелкую разрезать пополам, крупную разрезать на четвертинки)
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. черного перца
Заправка мисо:
1 ст. л. пасты мисо
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л . сока лайма
1 ч.л. семян кунжута
1/4 стакана оливкового масла
готовки

порций

Шаг 1
Первым делом подготовьте все необходимое.
Шаг 2
Разрежьте репу пополам, если она маленькая, или на четвертинки, если репа большая. Смешайте дольки репы с оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 3
Нагрейте аэрогриль до 180 градусов. Затем равномерно разложите дольки в корзине одним слоем. Если вся порция не помещается сразу, готовьте поэтапно. Запекайте 10 минут, переворачивая кусочки на середине приготовления, чтобы они подрумянились со всех сторон. 🔥
Шаг 4
Приготовьте ароматный мисо-кленовый соус! 🍯 В небольшой емкости соедините мисо-пасту, кленовый сироп, свежевыжатый сок лайма, кунжутные семена и оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная заправка с насыщенным вкусом. Идеально подходит для японской репы Хакурей! ✨🥢
Шаг 5
Перемешайте японскую репу, приготовленную в аэрогриле, с заправкой мисо.
Шаг 6
Готово! Подавайте к столу, приятного аппетита!