
Овощное рагу в аэрогриле
Этот простой и быстрый рецепт овощей в аэрогриле готов всего за 8 минут! Используйте любые овощи, которые у вас есть, и создайте идеальный гарнир по своему вкусу.
Овощи в аэрогриле готовятся мгновенно, при этом оставаясь такими же ароматными, как после запекания в духовке.
Кроме того, благодаря циркуляции горячего воздуха они приобретают аппетитную золотистую корочку и легкую карамелизацию, что делает их еще вкуснее. Теперь я готовлю их так чаще, чем в духовке!

1 средний цуккини (нарезанный ломтиками)
1 стакан брокколи (разрезанной на средние соцветия)
1 стакан цветной капусты (разрезать на средние соцветия)
1 стакан грибов (шампиньоны или королевские шампиньоны)
1/2 большой красной луковицы
1/4 стакана оливкового масла (или меньше, если предпочитаете)
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. черного перца
готовки

порций

Шаг 1
Подготовьте все необходимое. По факту, можете использовать только те овощи, что есть у вас в наличии.
Шаг 2
Нарежьте овощи ножом на кусочки одинакового размера .
Шаг 3
В большой миске смешайте овощи, оливковое масло, морскую соль и черный перец.
Шаг 4
Разогрейте аэрогриль до 190°C.
Разложите овощи в один слой – небольшое перекрытие допустимо, но не перегружайте корзину. Если нужно, готовьте порциями, учитывая объем аэрогриля. Запекайте около 8 минут, встряхнув корзину на половине времени, пока овощи не станут мягкими и не приобретут румяные края. Время приготовления зависит от их размера.
Шаг 5
Полезный и насыщенный витаминами гарнир готов! Он прекрасно дополнит как мясные, так и рыбные блюда. Наслаждайтесь и приятного аппетита!