
Тыква мускатная (Баттернат) в аэрогриле
Мускатная тыква в аэрогриле приобретает насыщенную карамелизацию и готовится быстрее, чем в духовке! Идеальный гарнир с приятным балансом сладких и пикантных нот, особенно в осенний сезон.
Выбирайте тыкву Баттернат, которая ощущается тяжелее, чем выглядит — это признак спелости и насыщенного вкуса. Я использовала экземпляр весом примерно 1,2 кг. Этот рецепт прекрасно подойдет и для других сортов зимней тыквы, если нарезать их аналогичным размером. Попробуйте, например, кабочу, лютик, акорн или деликату!

2 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. кленового сиропа
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. паприки
1 ч.л. сушеного тимьяна
3/4 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. черного перца
готовки

порций

Шаг 1
Возьмите острый нож и отрежьте кончики тыквы. Затем очистите ее с помощью овощечистки или ножа для чистки овощей. Поскольку кожура у мускатной тыквы довольно твердая, можно упростить процесс: проколите кожуру ножом в нескольких местах для вентиляции и разогрейте тыкву в микроволновке 2–3 минуты — так она станет мягче и легче чистится. После этого разрежьте тыкву вдоль пополам и удалите семена.
Шаг 2
Нарежьте каждую половину тыквы на полукруги толщиной около 2 см. Затем разрежьте их в перпендикулярном направлении, чтобы получились кубики того же размера. Если у вас верхняя часть тыквы (без полости с семенами), сначала нарежьте ее на продольные полоски, а затем разрежьте поперек на кубики. (См. фото.)
Шаг 3
В большой миске смешайте кубики тыквы, оливковое масло, кленовый сироп, чесночный порошок, паприку, тимьян, соль и перец.
Шаг 4
Разместите нарезанную тыкву в корзине аэрогриля, стараясь уложить ее в один слой. Если корзина слишком мала, возможно, вам придется готовить несколько порций.
Шаг 5
Готовьте тыкву в аэрогриле при 180 °C в течение 13–15 минут, периодически встряхивая корзину, чтобы она прожарилась равномерно. Она должна стать мягкой. (Предварительный разогрев аэрогриля не требуется.) Повторите с оставшейся порцией.
Шаг 6
Теперь остается выбрать основное блюдо! Это может быть курица, свинина, сочный стейк или морепродукты! Наслаждайтесь едой!