Открыть меню

Куриные бедра в аэрогриле

Попробуйте нежные и ароматные куриные бедра без костей, приготовленные в аэрогриле с оливковым маслом и простыми специями. Идеальный вариант для быстрого ужина всего за 20 минут!

Мне нравятся куриные бедра без костей, приготовленные в аэрогриле, за их хрустящую корочку, но иногда хочется минимальных хлопот на кухне — и этот рецепт идеально подходит! Эти бедра такие же простые в приготовлении (и такие же аппетитные), как куриная грудка, но обладают насыщенным вкусом темного мяса. Это однозначно мой любимый способ готовки! А еще, как и многие блюда из аэрогриля, они готовятся быстрее, чем при традиционных методах.

Еще один рецепт куриных бедер в аэрогриле ТУТ.



Куриные бедра в аэрогриле
0
Ингредиенты:
700 грамм куриных бедрышек без кожи и костей (~6 средних)
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. итальянской приправы
3/4 ч.л. копченой паприки
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/2 ст.л. морской соли
1/4 ч.л. черного перца
22 время
готовки
3 количество
порций
сложность рецепта: Лёгкая
Способ приготовления:

Шаг 1

 

Первым делом подготовьте все необходимое.

Шаг 2

 

Аккуратно промокните куриные бедра бумажными полотенцами.
Нанесите оливковое масло на обе стороны бедрышек, затем посыпьте их итальянскими травами, копченой паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

Шаг 3

 

Прогрейте аэрогриль до 200°C.
Выложите куриные бедра без костей в корзину аэрогриля одним слоем, убедившись, что они не перекрывают друг друга или едва касаются. (Не перегружайте корзину; если все бедра не помещаются, готовьте их по частям.)

Шаг 4

 

Готовьте куриные бедра без костей в аэрогриле 10–12 минут (если с костями, то 14-16 минут), пока внутренняя температура не достигнет минимум 77°C (эта температура идеально подходит для сочного темного мяса). Время может изменяться в зависимости от размера бедер и если аэрогриль не был предварительно разогрет. Переворачивать курицу можно в середине готовки, но это не обязательно.

Шаг 5

 

Переложите куриные бедра на тарелку, накройте фольгой и дайте им настояться 5 минут, чтобы соки равномерно распределились, прежде чем подавать. Подавайте с вашим любимым гарниром, например, с брюссельской капустой, приготовленной в аэрогриле, как я. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: