
Куриные бедра в аэрогриле
Попробуйте нежные и ароматные куриные бедра без костей, приготовленные в аэрогриле с оливковым маслом и простыми специями. Идеальный вариант для быстрого ужина всего за 20 минут!
Мне нравятся куриные бедра без костей, приготовленные в аэрогриле, за их хрустящую корочку, но иногда хочется минимальных хлопот на кухне — и этот рецепт идеально подходит! Эти бедра такие же простые в приготовлении (и такие же аппетитные), как куриная грудка, но обладают насыщенным вкусом темного мяса. Это однозначно мой любимый способ готовки! А еще, как и многие блюда из аэрогриля, они готовятся быстрее, чем при традиционных методах.
Еще один рецепт куриных бедер в аэрогриле ТУТ.

2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. итальянской приправы
3/4 ч.л. копченой паприки
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/2 ст.л. морской соли
1/4 ч.л. черного перца
готовки

порций

Шаг 1
Первым делом подготовьте все необходимое.
Шаг 2
Аккуратно промокните куриные бедра бумажными полотенцами.
Нанесите оливковое масло на обе стороны бедрышек, затем посыпьте их итальянскими травами, копченой паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
Шаг 3
Прогрейте аэрогриль до 200°C.
Выложите куриные бедра без костей в корзину аэрогриля одним слоем, убедившись, что они не перекрывают друг друга или едва касаются. (Не перегружайте корзину; если все бедра не помещаются, готовьте их по частям.)
Шаг 4
Готовьте куриные бедра без костей в аэрогриле 10–12 минут (если с костями, то 14-16 минут), пока внутренняя температура не достигнет минимум 77°C (эта температура идеально подходит для сочного темного мяса). Время может изменяться в зависимости от размера бедер и если аэрогриль не был предварительно разогрет. Переворачивать курицу можно в середине готовки, но это не обязательно.
Шаг 5
Переложите куриные бедра на тарелку, накройте фольгой и дайте им настояться 5 минут, чтобы соки равномерно распределились, прежде чем подавать. Подавайте с вашим любимым гарниром, например, с брюссельской капустой, приготовленной в аэрогриле, как я. Приятного аппетита!