
Домашний картофель фри в аэрогриле
Картофель фри, приготовленный в аэрогриле, выходит с золотистой хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри, и при этом невероятно легкий в приготовлении! Для этого вам понадобятся лишь масло, чесночный порошок, соль и перец.
Эти картофельные дольки, приготовленные в аэрогриле, обладают идеальной текстурой, используя всего несколько доступных ингредиентов. Рецепты для фритюрницы — мои любимые, потому что они не только восхитительно вкусные, но и готовятся быстро и легко! (Время — ценнейший ресурс в наши дни.) Также я часто готовлю в аэрогриле батат.

2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. чесночного порошка
1 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. черного перца
готовки

порций

Шаг 1
Подготовьте все необходимое.
Шаг 2
Разрежьте картофель вдоль, нарезая его на соломку примерно по 5 мм в толщину.
Шаг 3
Налейте в большую миску холодную воду, затем опустите в нее нарезанный картофель и оставьте минимум на 20 минут. После этого слейте воду и тщательно обсушите картофель.
Шаг 4
Поместите картофельные ломтики в большую миску, добавьте оливковое масло, чесночный порошок, морскую соль и черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрывался специями.
Шаг 5
Разогрейте аэрогриль до 200°C в течение двух минут.
Разложите картофель фри в корзине одним слоем. Чтобы добиться равномерного приготовления, готовьте порциями, не перегружая устройство.
Шаг 6
Готовьте картофель фри в аэрогриле 12–15 минут, переворачивая его на половине времени, пока он не приобретет аппетитную золотистую корочку и хрустящую текстуру.
Совет: когда все порции будут готовы, можно снова поместить весь картофель в аэрогриль на 2–3 минуты для дополнительного хруста и равномерного разогрева.
Шаг 7
Наш хрустящий картофель готов, приятного аппетита!