
Чесночные крылышки с пармезаном
Приготовление ароматных крылышек с чесноком и пармезаном в аэрогриле — дело несложное! Это проверенное сочетание вкусов легко объединит всю семью за одним столом.
Разве можно устоять перед куриными крылышками с хрустящей корочкой и сочной серединой? Убедившись, как просто готовить крылышки с чесноком и пармезаном в аэрогриле, вы наверняка добавите их в свой постоянный список любимых блюд!

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки лукового порошка
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки чёрного перца
5 столовых ложек несолёного сливочного масла растопленного
4-5 зубчиков чеснока измельчить
¼ стакана тёртого сыра пармезан
Свежая петрушка для украшения (по желанию)
готовки

порций

Подготовьте все необходимое.
Тщательно обсушите крылышки с помощью бумажных полотенец и выложите их в просторную миску. Добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло каждый кусочек.
В отдельной емкости соедините разрыхлитель, соль, порошок чеснока, молотый лук, паприку и перец. Посыпьте этой смесью крылышки и тщательно перемешайте, чтобы все специи легли ровным слоем.
Разогрейте аэрогриль до 200 °C. Разместите крылышки на решётке или в корзине так, чтобы они лежали в один слой. Готовьте партиями, избегая их соприкосновения, чтобы добиться равномерной хрустящей корочки.
Готовьте 15 минут. Осторожно переверните крылышки и готовьте ещё 5–8 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте измельчённый чеснок и пармезан.
Выложите готовые крылышки из аэрогриля в просторную миску. Полейте чесночным маслом и хорошо перемешайте. По желанию добавьте немного свежей петрушки для украшения и подавайте к столу. Наслаждайтесь!