Креветки в кокосовой стружке в аэрогриле
Приготовьте эти хрустящие креветки в кокосовой стружке в аэрогриле и подайте их с пикантным сладко-острым или кисло-сладким соусом, чтобы раскрыть всю палитру вкусов.
Загляните в любое летнее меню, и вы наверняка найдете кокосовые креветки среди закусок. Их идеальное сочетание хрустящей корочки и нежного тропического вкуса делает это блюдо настоящим фаворитом среди любителей морепродуктов.
1/2 стакана подслащенной кокосовой стружки
3 столовые ложки панировочных сухарей панко
2 больших яичных белка
1/8 чайной ложки соли
Щепотка перца
Острый соус (Табаско, Шрирача)
3 столовые ложки муки
готовки
порций
В неглубокой миске смешайте кокос с панировочными сухарями.
В одной неглубокой миске тщательно взбейте яичные белки с солью, перцем и пикантным острым соусом.
В отдельную емкость насыпьте только муку — она понадобится для первого этапа панировки.
Очистите креветки от панцирей и вен, оставив хвосты. Окуните креветки в муку, покрывая их тонким слоем, затем аккуратно стряхните лишнюю муку, чтобы панировка была равномерной.
Затем погрузите креветки в яично-белковую смесь, а после тщательно обваляйте в кокосовой панировке, слегка прижимая, чтобы покрытие надежно закрепилось.
Разогрейте аэрогриль до 180°C.
Разместите креветки ровным слоем на заранее смазанном противне в корзине аэрогриля. Готовьте 4 минуты, затем аккуратно переверните и продолжайте жарить, пока кокосовая панировка не приобретет золотистый оттенок, а креветки не станут нежно-розовыми, примерно еще 4 минуты.
Подавайте хрустящие кокосовые креветки, приготовленные в аэрогриле, с вашим любимым соусом. Идеально подойдут сладко-острый или кисло-сладкий вариант, которые подчеркнут их тропический вкус. Наслаждайтесь!
Замороженные наггетсы в аэрогриле
Стейк из тунца в аэрогриле
Свиные ребрышки в аэрогриле
Замороженные блины в аэрогриле
Цветная капуста в аэрогриле (хрустящие края!)
Легкий стейк из тунца
Закуска из баклажанов в аэрогриле
Торт «Клубника со сливками»
Стейк Томагавк свиной
Овощной гарнир












