
Маринованные огурчики в аэрогриле
Хрустящие снаружи и сочные внутри, эти огурцы, приготовленные в аэрогриле, покорят вас своим пикантным вкусом. Идеально приправленные и слегка солоноватые, они станут отличным дополнением к жареной рыбе, бургерному ужину или дружеским посиделкам во время игры.

1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
3 больших яйца, слегка взбитых
2 столовые ложки рассола из укропа
1/2 чайной ложки красного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
2 стакана панировочных сухарей панко
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Кулинарный спрей
Заправка для салата «Ранч», по желанию
готовки

порций

Нарежьте огурцы кольцами и разложите их на бумажные полотенца. Оставьте на 15 минут, чтобы лишняя влага впиталась и они стали менее водянистыми.
Пока огурцы подсыхают, подготовьте три неглубокие емкости. В первой смешайте муку с солью. Во второй взбейте яйца с рассолом, кайенским перцем и чесночным порошком. В третьей соедините панировочные сухари с укропом.
Затем обваляйте каждый кусочек огурца в мучной смеси, удаляя излишки. Затем погрузите в яичную смесь, а после — в панировку, слегка прижимая, чтобы покрытие лучше закрепилось.
Разогрейте аэрогриль до 200 °C.
Выкладывайте соленые огурцы партиями в один слой на слегка смазанный противень в корзине аэрогриля. Готовьте 5–7 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и аппетитную хрустящую корочку.
Аккуратно переверните огурцы и слегка сбрызните их кулинарным спреем. Продолжайте обжаривать еще 5–7 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.
Соленые огурцы, приготовленные в аэрогриле, хороши сами по себе, но с соусами они становятся еще вкуснее! Подайте их с привычными соусами из холодильника, например, майонезом или ранч-дрессингом, или приготовьте пикантный айоли для яркого вкуса.