Открыть меню

Хрустящие и сочные крылышки

Куриные крылышки, запечённые в аэрогриле, радуют аппетитной хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри. Это по праву одно из моих самых любимых угощений!

Этот рецепт для аэрогриля я оттачивала на протяжении восьми лет — мне было важно добиться идеального результата: аппетитной, хрустящей золотисто-коричневой корочки. Сейчас я уверенно могу сказать, что именно так лучше всего готовить куриные крылышки в аэрогриле. Когда я в последний раз подала их на стол, муж сказал: «Не понимаю, как у тебя получается, но с каждым разом они вкуснее!» Думаю, это лучшее подтверждение того, что рецепт действительно удался.

Хрустящие и сочные крылышки
0
Ингредиенты:
900 грамм куриных крыльев разделанным пополам
2 столовые ложки оливковое масло
1 чайная ложка разрыхлитель
1 чайная ложка чесночный порошок
1 чайная ложка луковый порошок
1 чайная ложка копченая паприка
1 чайная ложка соль
1/2 чайная ложка черный перец
32 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Лёгкая
Способ приготовления:

Шаг 1
  

Подготовьте все необходимое.

Шаг 2
 

Разогрейте аэрогриль до 190 °C.

В небольшой миске соедините разрыхлитель, чесночный и луковый порошок, копчёную паприку, соль и чёрный перец. Куриные крылышки тщательно промокните бумажным полотенцем и переложите в большую миску. Обваляйте их в оливковом масле, а затем равномерно и обильно посыпьте приготовленной смесью специй.

Шаг 3
 

Разместите крылышки в один слой в корзине аэрогриля или на решётке аэрофритюрницы, стараясь, чтобы они не соприкасались. Если все не умещаются сразу — ничего страшного, просто обжаривайте их поэтапно.

Шаг 4
 

Обжаривайте крылышки во фритюре около 20 минут, не забыв перевернуть их на полпути для равномерной прожарки. Хотите добиться более выраженной хрустящей корочки? Просто увеличьте температуру до 200 °C и дайте им допечься в аэрогриле ещё 5 минут.

Шаг 5
 

Убедитесь, что внутри крылышек температура поднялась до 74 °C — это знак, что они полностью готовы. После этого достаньте их из аэрогриля и дайте немного "отдохнуть" — 2–3 минуты будет вполне достаточно перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: