
Тыквенные семечки в аэрогриле
Обжаренные в аэрогриле тыквенные семечки — это аппетитная и хрустящая осенняя закуска, которую с радостью готовят каждый год. Приготовление в аэрогриле занимает в два раза меньше времени, чем в духовке.
Помню, как однажды осенью, в первый год, я решила отказаться от духовки и попробовать обжарить тыквенные семечки в аэрогриле. Результат поразил: семечки получились румяными и хрустящими в два раза быстрее, чем обычно, и, честно говоря, были даже вкуснее привычного варианта! Дети едва дождались — начали хрустеть тёплыми солёными семечками, ещё до того как наши тыквы оказались на крыльце.
Самое удобное в жарке семечек в аэрогриле — это возможность готовить их небольшими порциями. Я делаю ровно столько, сколько мы съедим за вечер, а оставшиеся сырые семена спокойно ждут своего часа.
Теперь я покупаю тыквы уже в сентябре, чтобы радовать семействo жареными семечками на протяжении всей осени. Ждать конца октября и Хэллоуина? Нет уж — такую вкуснятину хочется почаще!

1 столовая ложка оливкового масла
½ чайной ложки морской соли
готовки

порций

Если вы еще не очистили семечки, промойте их в дуршлаге, избавляясь от остатков мякоти. Затем разложите семена на листе пергамента и дайте им немного подсохнуть — минимум 10 минут на воздухе.
Пока они сушатся, включите аэрогриль и разогрейте его до 170°C.
Выложите подсушенные тыквенные семечки в корзину аэрогриля, застеленную пергаментом, слегка сбрызните их маслом и приправьте морской солью. Если под рукой нет масляного спрея, я просто перекладываю семечки в миску, добавляю масло и соль, тщательно перемешиваю до равномерного покрытия — и только потом отправляю в аэрогриль.
Обжаривайте тыквенные семечки в аэрогриле 10–12 минут, не забыв перевернуть их примерно на середине процесса — так они подрумянятся и станут хрустящими с обеих сторон.