
Стейк Чак Ай Ролл
Стейк из чак ролла можно приготовить множеством способов — на сковороде, гриле, в духовке или методом тушения. А мы выберем для этого аэрогриль!
Этот стейк содержит больше соединительной ткани, из-за чего он получается жестче, чем, скажем, рибай. Но порой именно такой текстуры и хочется — он всё равно приятно пережёвывается!

Соль и смесь перцев
готовки

порций

Извлеките стейк из вакуумной упаковки и дайте ему полчаса полежать при комнатной температуре.
Приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон, одновременно разогревая аэрогриль до 200 °C.
Я слегка смазал корзину аэрогриля маслом и поместил в неё стейк — готовиться он будет 6 минут.
Через 6 минут я переворачиваю стейк и добавляю к нему брокколи — это будет мой гарнир. Вы можете пропустить этот шаг, но перевернуть мясо обязательно. Готовим ещё 6 минут. Я предпочитаю степень прожарки medium-well, но если вам по вкусу более сочный стейк, уменьшите время приготовления на пару минут.
Даем стейку немного "отдохнуть" — около 5 минут. Я просто оставляю его в уже выключенном аэрогриле, чтобы не использовать фольгу. Затем нарезаем и подаем к столу. Отлично сочетается со сливочно-перечным соусом — как его приготовить, можно узнать по этой ссылке (кликабельно). Приятного аппетита!