Открыть меню

Кусочки лосося в аэрогриле

Идеально приготовленные кусочки лосося в аэрогриле — нежные и сочные внутри, с аппетитной хрустящей корочкой и насыщенным медово-чесночным вкусом! А главное — всего 10 минут, и блюдо готово.

Эти кусочки лосося, возможно, мое самое удачное и быстрое блюдо! Готовятся они невероятно просто, а их насыщенный сладковатый вкус и нежная, слоистая текстура делают их даже вкуснее, чем классическое филе лосося в аэрогриле.


Кусочки лосося в аэрогриле
0
Ингредиенты:
700 грамм филе лосося (нарезанного на кусочки толщиной 2,5 см)
3/4 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. черного перца
3 ст. л. меда (или меда без сахара )
2 ст. л. cоевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч.л. копченой паприки
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. молотого имбиря (по желанию)
12 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Лёгкая
Способ приготовления:

Шаг 1

 

Первым делом подготовьте все необходимое.

Шаг 2

 

Разрежьте филе лосося на полоски, затем нарежьте их поперек, чтобы получились ровные кубики размером примерно 2,5 см.

Шаг 3

 

Сделайте маринад: в просторной миске соедините мед, соевый соус, оливковое масло, копченую паприку, чесночный порошок, молотый имбирь, соль и перец, тщательно перемешивая до однородности.

Шаг 4

 

Замаринуйте лосося: выложите нарезанные кубики в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Оставьте настаиваться до часа для максимального вкуса.

Шаг 5

 

Разогрейте аэрогриль до 200°C.

Выложите кусочки в корзину одним слоем, оставляя небольшие промежутки между ними. (Не перегружайте — при необходимости готовьте в несколько заходов.) Запекайте 6–8 минут, пока рыба не станет румяной и нежной внутри.

Шаг 6

 

Эти кусочки лосося подойдут и как закуска, и как легкое основное блюдо, если вы сочетаете их с правильными гарнирами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: