Филе судака в кукурузной панировке
Филе судака, приготовленное в аэрогриле, — это простой, быстрый и полезный способ подать вкусное блюдо в любое время дня. Судак — натуральная речная рыба, которую я нередко готовлю дома, особенно для своей дочери. Такое филе получается нежным внутри и покрывается аппетитной, золотистой корочкой.
✔️ соль и перец
✔️ 1 ст.л. чесночного порошка
✔️ 1 ст. л. паприки
✔️ щепотка хлопьев чили (необязательно)
✔️ 2 яйца
✔️ кукурузные хлопья
✔️ 1 ст. л. миндальных хлопьев (необязательно)
✔️ 1 ст. л. оливкового масла
✔️ Дижонская горчица
✔️ мед
✔️ мука 100 гр
✔️ лимонный сок
готовки
порций
Посыпьте рыбное филе с двух сторон приправой: чесночный порошок, соль, перец, паприка.
Взбейте яйца с солью и перцем и отложите в сторону.
Измельчите кукурузные хлопья и переложите их на тарелку.
В другую тарелку насыпьте 3 ст.л. муки , затем разрежьте филе судака на две части и обваляйте каждый кусок в муке.
Затем обваляйте филе в яйцах, а затем кукурузных хлопьях .
Я предпочитаю сверху поспать миндальными хлопьями, вы можете пропустить этот шаг.
Разогрейте аэрогриль заранее до температуры 160°C. Разместите кусочки рыбы в корзине в один слой и готовьте примерно 10–12 минут, пока поверхность не станет румяной и хрустящей.
Тем временем приготовьте заправку, смешав дижонскую горчицу, мед и лимонный сок
Насладитесь великолепным вкусом — судак в хрустящей панировке с нежной медово-горчичной заправкой обязательно покорит всех за столом. Приятного аппетита!







Замороженные наггетсы в аэрогриле
Стейк из тунца в аэрогриле
Свиные ребрышки в аэрогриле
Торт «Клубника со сливками»
Стейк Томагавк свиной
Жареные пельмени в аэрогриле
Легкий стейк из тунца
Сочная куриная грудка в аэрогриле
Овощной гарнир
Закуска из баклажанов в аэрогриле