Открыть меню

Филе судака в кукурузной панировке

Филе судака, приготовленное в аэрогриле, — это простой, быстрый и полезный способ подать вкусное блюдо в любое время дня. Судак — натуральная речная рыба, которую я нередко готовлю дома, особенно для своей дочери. Такое филе получается нежным внутри и покрывается аппетитной, золотистой корочкой.



Филе судака в кукурузной панировке
0
Ингредиенты:
✔️ 2 филе судака
✔️ соль и перец
✔️ 1 ст.л. чесночного порошка
✔️ 1 ст. л. паприки
✔️ щепотка хлопьев чили (необязательно)
✔️ 2 яйца
✔️ кукурузные хлопья
✔️ 1 ст. л. миндальных хлопьев (необязательно)
✔️ 1 ст. л. оливкового масла
✔️ Дижонская горчица
✔️ мед
✔️ мука 100 гр
✔️ лимонный сок
15 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Лёгкая
Способ приготовления:

Шаг 1
 

Посыпьте рыбное филе с двух сторон приправой: чесночный порошок, соль, перец, паприка.

Шаг 2
 

Взбейте яйца с солью и перцем и отложите в сторону.

Шаг 3
 

Измельчите кукурузные хлопья и переложите их на тарелку. 

Шаг 4
 

В другую тарелку насыпьте 3 ст.л. муки , затем разрежьте филе судака на две части и обваляйте каждый кусок в муке.

Шаг 5
 

Затем обваляйте филе в яйцах, а затем кукурузных хлопьях .

Шаг 6
 

Я предпочитаю сверху поспать миндальными хлопьями, вы можете пропустить этот шаг.

Шаг 7
 

Разогрейте аэрогриль заранее до температуры 160°C. Разместите кусочки рыбы в корзине в один слой и готовьте примерно 10–12 минут, пока поверхность не станет румяной и хрустящей.

Шаг 8
 

Тем временем приготовьте заправку, смешав дижонскую горчицу, мед и лимонный сок

Шаг 9
 

Насладитесь великолепным вкусом — судак в хрустящей панировке с нежной медово-горчичной заправкой обязательно покорит всех за столом. Приятного аппетита!


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: