
Филе палтуса в аэрогриле
Отправьтесь в кулинарное путешествие с палтусом, запечённым в аэрогриле! Снаружи — румяная хрустящая корочка, внутри — сочное и нежное филе. Простое в приготовлении блюдо из рыбы, которое обязательно оценят ваши близкие.
Вообразите мягкое и сочное филе палтуса, приготовленное до идеальной текстуры. Даже без панировки рыба в аэрогриле выходит удивительно вкусной — лёгкий, но питательный вариант, подходящий для кето-рациона.

1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого чёрного перца
готовки

порций

Промойте филе холодной водой и мягко обсушите его бумажным полотенцем. После этого отложите в сторону.
В небольшой миске соедините паприку, чесночный порошок, соль и молотый чёрный перец, тщательно перемешав до однородной смеси.
Нанесите оливковое масло на обе стороны филе, включая кожу, а затем щедро присыпьте его подготовленной смесью специй с каждой стороны.
Разместите приправленные кусочки палтуса в корзине аэрогриля, следя, чтобы они не касались друг друга. Готовьте при 180 °C в течение 6–8 минут, ориентируясь на толщину филе.
Выньте палтуса из аэрогриля, когда его корочка станет золотистой, филе — нежным и рассыпчатым, а внутренняя температура достигнет 54 °C.
Подавайте с рисом и вашими любимыми овощами, украсив ломтиком лимона и свежей петрушкой. Приятного аппетита!