
Хрустящая пицца (с простой домашней корочкой!)
Попробуйте превратить обычный вечер с пиццей в настоящее событие, приготовив её в аэрогриле! Рецепт подарит вам аппетитную румяную основу, сочные начинки и насыщенный сырный аромат — и всё это без использования духовки.
Готовка занимает значительно меньше времени, чем привычная выпечка в духовке, а результат получается таким же вкусным. Больше никаких долгих ожиданий доставки или скучной разогретой заморозки — этот рецепт позволяет быстро приготовить пиццу на лёгком домашнем тесте с любыми вашими любимыми ингредиентами. Наслаждайтесь!

0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
5 столовых ложек простого йогурта ( при необходимости используйте веганский йогурт)
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
50 г любого соуса для пиццы
60 г тертого сыра моцарелла или веганского сыра
Любая начинка для вашей пиццы
готовки

порций

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар и тщательно перемешайте. Добавьте йогурт и оливковое масло, помешивая до образования теста.
Вымесите до однородности.
Предварительно прогрейте аэрофритюрницу до 175 °C на протяжении двух минут. Затем раскатайте тесто в аккуратный круг диаметром около 15 сантиметров.
Выложите раскатанное тесто в аэрогриль и запекайте при 175 °C примерно 5 минут, пока основа не станет слегка упругой и схватившейся.
Смажьте основу соусом на ваш вкус.
Сверху равномерно распределите сыр и выложите любую любимую начинку — будь то пепперони, шампиньоны, ветчина или другие продукты на ваш вкус. Запекайте при 200 °C около 4–5 минут, пока сыр не расплавится и не начнёт аппетитно пузыриться, а основа приобретёт золотистый оттенок.
Перед тем как разрезать, дайте пицце постоять около минуты, затем подавайте и наслаждайтесь её ароматной хрустящей корочкой!