
Пицца пепперони в аэрогриле
Так какая же на вкус пицца, приготовленная в аэрогриле?
Основа получается ПРЕКРАСНО хрустящей, а благодаря интенсивному горячему воздуху, который циркулирует в ограниченном пространстве фритюрницы, корочка становится невероятно пышной. Раньше я избегала корочки, но теперь она стала моей любимой частью пиццы!

260 г греческого йогурта (можно использовать обычный)
250 г муки
1/2 ч.л. соли по желанию
Томатный соус (любой по вкусу)
Для начинки:
моцарелла нарезанная ломтиками
пепперони
свежий базилик
готовки

порций

Шаг 1
В миску положите йогурт, муку и соль, затем хорошо перемешайте. Сначала я использую лопатку, а когда тесто начинает собираться в комок, перехожу к рукам, чтобы сформировать его в крупный шар. Немного вымесите тесто, пока оно не станет гладким, и убедитесь, что оно не липнет к рукам.
Шаг 2
Размер корзины аэрогриля определяет максимальный размер пиццы. Разделите тесто на две части, а если у вас небольшая фритюрница — на три, чтобы основа поместилась без проблем.
Шаг 3
Возьмите одну часть теста и раскатайте ее на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой, до тонкого слоя (обычно у меня выходит менее 0,5 см). Постарайтесь придать ему форму, соответствующую корзине вашего аэрогриля, чтобы основа легла идеально. При необходимости можно подрезать края для более аккуратного вида и удобства размещения.
Шаг 4
Включите аэрогриль и установите его на 200°C для предварительного прогрева.
Переложите подготовленную основу для пиццы на чистый лист пергаментной бумаги (без муки) и поместите в аэрогриль.
После того как аэрогриль прогреется, аккуратно поднимите бумагу с тестом и поместите все это в корзину. Готовьте около 6 минут, пока верх не станет слегка золотистым. Время может варьироваться в зависимости от модели вашего аэрогриля.
Шаг 5
Через 6 минут аккуратно достаньте основу из аэрогриля, приподняв ее с помощью пергаментной бумаги. Переверните тесто и равномерно распределите сверху соус для пиццы, оставляя края примерно на 1 см свободными.
Посыпьте сверху моцареллой, добавьте ломтики пепперони и завершите щепоткой сушеного орегано — поверьте, это придаст особый аромат!
Верните пиццу в разогретый до 200 °C аэрогриль и запекайте еще 3–4 минуты, пока основа не станет румяной, а сыр полностью не расплавится, покрывшись золотистыми пятнышками.
Шаг 6
Выньте готовую пиццу из аэрогриля и повторите шаги 3–5 для следующей порции. Приятного аппетита! Для завершения вкуса добавьте немного свежего базилика.