Открыть меню

Кукуруза в аэрогриле

Приготовьте кукурузу в початках в аэрогриле – свежую или даже замороженную! Она получается ароматной, сочной и с аппетитной золотистой корочкой, а процесс приготовления предельно прост.

Кукуруза в початках, приготовленная в аэрогриле, стала любимым гарниром моих детей! Они настолько ее обожают, что уже сами научились ее готовить — настолько это просто, что справится даже шестилетний ребенок.

Кукуруза в аэрогриле
0
Ингредиенты:
4 початка сладкой кукурузы (очищенной от шелухи и шелковистых волокон; свежей или замороженной)
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. морской соли (плюс еще для подачи)
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. черного перца (по вкусу)
15 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Лёгкая
Способ приготовления:

Шаг 1

 

Подготовьте все необходимое.

Шаг 2

 

Равномерно покройте свежую или замороженную кукурузу оливковым маслом и слегка присыпьте морской солью со всех сторон.

Разместите початки в корзине аэрогриля одним слоем, чтобы они прожарились равномерно.

Шаг 3

 

Разогрейте аэрогриль до 200 градусов. Готовьте кукурузу в початках в аэрогриле: свежую – 10–12 минут, замороженную – 13–15 минут. Обязательно переверните на половине времени, чтобы она стала мягкой и покрылась аппетитными румяными пятнышками.

Шаг 4

  

Пока кукуруза еще горячая, смажьте ее сливочным маслом (примерно ½ столовой ложки на початок), затем приправьте солью и перцем по вкусу для насыщенного вкуса.

Шаг 5

 

Наслаждаемся вкусом!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: