Открыть меню

Куриные наггетсы в аэрогриле

Эти хрустящие снаружи и нежные внутри куриные наггетсы из фарша наверняка понравятся даже самым привередливым детям. Они не только вкуснее, чем фастфуд, но и содержат скрытые овощи, делая перекус более полезным!

Моя невестка и я решили приготовить домашние куриные наггетсы для моей привередливой племянницы, и результат превзошел все ожидания — она их обожает! (Как и вся семья!) В этом рецепте используются куриный фарш, цветная капуста (вы даже не почувствуете ее!) и специи, обваленные в панировке, а затем запеченные в духовке или приготовленные в аэрогриле. Они требуют чуть больше времени, чем традиционные кусочки курицы, но определенно стоят того! К тому же, их легко приготовить впрок — просто удвойте порцию и заморозьте остатки, чтобы всегда иметь под рукой полезные домашние наггетсы. А если вам нравятся другие варианты, попробуйте и запеченные куриные наггетсы или наггетсы из цельного филе, приготовленные во фритюрнице.

Куриные наггетсы в аэрогриле
0
Ингредиенты:
450 грамм куриного фарша
2/3 стакана цветной капусты натертой на тёрке
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1/4 чайной ложки черного перца
1 большое яйцо , взбитое
3/4 стакана приправленных панировочных сухарей
35 время
готовки
5 количество
порций
сложность рецепта: Средняя
Способ приготовления:

Шаг 1

  

В глубокой миске соедините куриный фарш с тертой цветной капустой, добавьте соль, луковый и чесночный порошок, черный перец, затем тщательно перемешайте до однородности. Сформируйте из полученной массы около 30 небольших плоских наггетсов, каждый весом примерно 25 граммов.

В одну миску разбейте яйцо и слегка взбейте его, а в другую насыпьте панировочные сухари. Обмакните каждый наггетс сначала в яичную смесь, затем тщательно обваляйте в сухарях, после чего отложите в сторону до обжарки.

Шаг 2

 

Разогрейте аэрогриль.

Разместите куриные наггетсы в корзине аэрогриля в один слой, предварительно сбрызнув ее маслом. Затем слегка распылите масло и на сами наггетсы. Готовьте при температуре 200 °C около 10–11 минут, переворачивая их на половине времени и дополнительно сбрызгивая маслом с обеих сторон. Жарьте до появления аппетитной золотистой корочки и полной готовности.

 

Шаг 3

Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: