
Мидии запечённые
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить мидии из заморозки? Если нет — самое время это сделать. В аэрогриле они выходят особенно удачными. Учтите только: блюдо получается весьма сытным, так что тем, кто на диете, лучше отложить этот рецепт на потом.
Идея рецепта с канала "Сам себе сушист"

Сыр Пармезан 40 г
Майонез 140 г
Чеснок 5 г
Икра Масаго 20 г (икра масаго — это окрашенная икра мойвы, можно использовать и обычную икру)
Соус унаги
Кунжут жареный
готовки

порций

Сначала разморозьте мидии в холодной воде. После этого аккуратно удалите ножки у каждой из них и хорошо промойте под проточной водой.
Верните мидию в раковину.
После того как мидии подготовлены, можно перейти к сырному соусу. Для него соедините майонез, мелко натёртый пармезан, икру и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешайте до получения однородной текстуры.
Теперь аккуратно выкладываем приготовленную массу на каждую мидию с помощью ложки.
Разогрейте аэрогриль до 180 градусов, поместите мидии и запекайте 10-12 минут.
Осталось добавить немного соуса унаги и посыпать поджаренным кунжутом. Перед подачей я обычно сбрызгиваю мидии лимонным соком — это придаёт блюду особую свежесть. Приятного аппетита!