Открыть меню

Мидии запечённые

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить мидии из заморозки? Если нет — самое время это сделать. В аэрогриле они выходят особенно удачными. Учтите только: блюдо получается весьма сытным, так что тем, кто на диете, лучше отложить этот рецепт на потом.

Идея рецепта с канала "Сам себе сушист"

Мидии запечённые
0
Ингредиенты:
10 больших мидий
Сыр Пармезан 40 г
Майонез 140 г
Чеснок 5 г
Икра Масаго 20 г (икра масаго — это окрашенная икра мойвы, можно использовать и обычную икру)
Соус унаги
Кунжут жареный
15 время
готовки
5 количество
порций
сложность рецепта: Средняя
Способ приготовления:

Шаг 1
 

Сначала разморозьте мидии в холодной воде. После этого аккуратно удалите ножки у каждой из них и хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2
 

Верните мидию в раковину.

Шаг 3
 

После того как мидии подготовлены, можно перейти к сырному соусу. Для него соедините майонез, мелко натёртый пармезан, икру и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешайте до получения однородной текстуры.



 

Шаг 4
 

Теперь аккуратно выкладываем приготовленную массу на каждую мидию с помощью ложки.

Шаг 5
 

Разогрейте аэрогриль до 180 градусов, поместите мидии и запекайте 10-12 минут.



 

Шаг 6
 

Осталось добавить немного соуса унаги и посыпать поджаренным кунжутом. Перед подачей я обычно сбрызгиваю мидии лимонным соком — это придаёт блюду особую свежесть. Приятного аппетита!



 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: