
Грудка индейки в аэрогриле
Приготовьте невероятно сочную и нежную индюшиную грудку в аэрогриле! Этот рецепт подходит как для филе, так и для варианта на кости, а благодаря хрустящей золотистой корочке блюдо получится особенно аппетитным.
Самое приятное – это простота приготовления, ведь потребуется всего 5 доступных ингредиентов!

1/2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. черного перца
1 ст. л. свежего розмарина (измельченного)
1 ст. л. свежего тимьяна (измельченного)
10 зубчиков чеснока (очищенного и крупно нарезанного)
готовки

порций

Шаг 1
Высушите индейку с помощью бумажных полотенец. Затем равномерно покройте грудку оливковым маслом. Приправьте морской солью, черным перцем, розмарином и тимьяном.
Разложите ломтики чеснока под кожей индейки и на ее поверхности. Если у вас грудка без кожи, просто разместите чеснок сверху, но имейте в виду, что добиться красивой золотистой корочки легче, если кожа остается на месте.
Шаг 2
Разогрейте аэрогриль до 180°C, дав ему поработать в течение 5 минут.
Выложите грудку индейки кожей вниз и начинайте готовить. Запекайте примерно 55–60 минут, переверните ее на середине процесса, если вес составляет 2 кг. Для других размеров следуйте расчету: 10–12 минут на каждые 500 г без костей или 11–13 минут на 500 г с костями.
Блюдо будет готово, когда кожа станет аппетитно-золотистой и хрустящей, а внутренняя температура в самой толстой части достигнет 74°C. Чтобы добиться идеального результата, лучше воспользоваться термометром со щупом.
Шаг 3
Достаньте грудку индейки из корзины аэрогриля и дайте ей полежать 5 минут перед нарезкой. Это позволит мясу сохранить сочность и насыщенный вкус. Приятного аппетита!