
Куриные наггетсы
Эти домашние куриные наггетсы, приготовленные в аэрогриле, быстро завоюют сердца всей семьи. Снаружи — аппетитная хрустящая корочка, внутри — сочное и нежное мясо. Идеальный вариант для ужина в будний день или в качестве угощения на вечеринке. Если вы ищете простой, быстрый и вкусный рецепт, который понравится и детям, и взрослым — этот точно стоит попробовать.

Соль и перец по вкусу
¾ стакана панировочных сухарей
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки итальянской приправы
½ стакана растопленного сливочного масла
готовки

порций

Начните с подготовки куриных грудок: удалите лишний жир и нарежьте мясо сначала полосками, а затем — на небольшие кусочки нужной формы.
В отдельной миске соедините панировочные сухари с любимыми специями — эту смесь пока отложите. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновке, хорошо размешайте, чтобы не осталось комков.
Каждый кусочек курицы обмакните сначала в растопленное масло, затем обваляйте в ароматной панировке, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон.
Разогрейте аэрогриль до 200 °C. Выложите куриные кусочки в корзину одним слоем, стараясь не перекрывать их. Готовьте от 10 до 14 минут — точное время зависит от размера наггетсов. Примерно на половине процесса аккуратно переверните кусочки, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
Подавайте наггетсы прямо из аэрогриля, пока они ещё горячие и хрустящие.
Дополните их любимыми соусами для обмакивания — от классического кетчупа до пикантного чесночного или сливочного.