
Нарезанный слайсами картофель
Этот способ приготовления картофеля кружочками в аэрогриле даёт потрясающий результат — снаружи ломтики становятся хрустящими, а внутри остаются невероятно нежными. Моим родным так нравится, что они просят добавки каждый раз! Особенно мне нравится, что в аэрогриле каждый кусочек получается куда более хрустящим, чем при запекании в духовке.

1 столовая ложка оливковое масло
½ чайная ложка соль
¼ чайная ложка чесночный порошок
¼ чайная ложка черный перец
свежая петрушка для украшения по желанию
готовки

порций

Подготовьте все необходимое.
Разогрейте аэрогриль до 190 °C.
Картофель очистите и нарежьте острым ножом на ломтики толщиной примерно 0,5–0,6 см, стараясь делать их как можно тоньше и ровнее.
В большой миске тщательно перемешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, солью, чесночным порошком и молотым перцем.
Выложите картофельные ломтики ровным слоем в корзину аэрогриля или на противень аэрофритюрницы, стараясь распределить их равномерно.
Готовьте картофель 18–20 минут, один раз перевернув в процессе, до золотистой корочки снаружи и мягкости внутри.
Картофель, нарезанный ломтиками и приготовленный в аэрогриле, — один из моих любимых лёгких гарниров, который отлично сочетается с самыми разными основными блюдами! Подавайте их сразу же!