
Кабачки (цукини) в панировке в аэрогриле
В этом рецепте цуккини покрываются панировочными сухарями, создавая аппетитную хрустящую корочку с ароматом чеснока и сыра. Готовим кабачки в аэрогриле до золотистой румяности.
Кабачки: Оптимальный выбор — цуккини среднего размера, так как они обладают лучшим вкусом и текстурой. Крупные экземпляры часто имеют жесткую кожуру, избыточное количество семян и более водянистую мякоть.

1 стакан панировочных сухарей панко
2 чайные ложки сушеного базилика, разделенные
1-1.5 чайной ложки приправленной соли
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 стакана + 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, разделенные
2 больших яйца, слегка взбитых
Кулинарный спрей
готовки

порций

Подготовьте все необходимое.
Шаг 2
Разогрейте аэрогриль до 180°C.
Разрежьте цуккини пополам вдоль, затем еще раз поперек. Каждый кусочек нарежьте продольно на ломтики толщиной примерно 0,6–0,7 см.
Полезный совет: из двух средних цуккини обычно получается около 32 ломтиков.
В небольшой миске соедините панировочные сухари, 1 чайную ложку базилика, соль, чесночный порошок, орегано и 1/2 стакана тертого пармезана, тщательно перемешав смесь.
В отдельную неглубокую миску поместите яйца и оставшуюся 1 чайную ложку базилика.
Обмакните ломтики цуккини в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижимая, чтобы покрытие надежно закрепилось.
Выкладывайте кусочки цуккини в один слой на смазанный противень в корзине аэрогриля, разделяя их на порции. Легко сбрызните кулинарным спреем. Готовьте до легкого подрумянивания, примерно 7–9 минут.
Затем переверните каждый кусочек и продолжайте жарить на воздухе до золотисто-коричневого цвета, еще 3-5 минут.
Посыпьте горячие цуккини оставшимися 2 столовыми ложками пармезана и подавайте с соусом по вашему вкусу.