
Треска в аэрогриле
Побалуйте себя быстрым и простым ужином — всего за 15 минут приготовьте нежную, сочную треску в аэрогриле! Минимум усилий, максимум вкуса благодаря оливковому маслу, лимону и ароматным специям.
Готовка трески в аэрогриле — идеальное решение для тех случаев, когда нужен быстрый и полезный ужин без лишних хлопот. Минимум подготовки, почти никакой уборки — и ужин готов в мгновение ока!

1 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого из половины лимона)
1 ч.л. лимонной цедры (из 1 лимона)
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. черного перца
3/4 ч.л. паприки
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/8 ч. л. перца красного (по желанию)
Кулинарный спрей
готовки

порций

Шаг 1
Первым делом подготовьте все необходимое.
Шаг 2
В отдельной небольшой емкости соедините соль, черный перец, паприку, чесночный порошок и щепотку красного перца. Тщательно перемешайте и отложите в сторону до использования.
Шаг 3
В маленькой емкости соедините оливковое масло с лимонным соком и натертой лимонной цедрой, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Хорошо обсушите филе трески с помощью бумажных полотенец. С обеих сторон покройте его ароматной смесью лимонного сока и оливкового масла, затем равномерно присыпьте приправами, слегка прижав их, чтобы лучше закрепить на поверхности рыбы.
Шаг 5
Легонько обработайте корзину аэрогриля кулинарным спреем. Выложите филе трески в один слой, избегая переполнения (при необходимости готовьте в несколько заходов). Жарьте 9–11 минут, пока поверхность не станет аппетитно золотистой, а внутренняя температура самого толстого кусочка не достигнет 60–63 °C.
Шаг 6
Так как в этом рецепте используются базовые специи, треска прекрасно дополнит любой гарнир на ваш вкус! Приятного аппетита!