Открыть меню

Треска в аэрогриле

Побалуйте себя быстрым и простым ужином — всего за 15 минут приготовьте нежную, сочную треску в аэрогриле! Минимум усилий, максимум вкуса благодаря оливковому маслу, лимону и ароматным специям.

Готовка трески в аэрогриле — идеальное решение для тех случаев, когда нужен быстрый и полезный ужин без лишних хлопот. Минимум подготовки, почти никакой уборки — и ужин готов в мгновение ока!

Треска в аэрогриле
+2
Ингредиенты:
4 филе трески по 150-170 грамм
1 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого из половины лимона)
1 ч.л. лимонной цедры (из 1 лимона)
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. черного перца
3/4 ч.л. паприки
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/8 ч. л. перца красного (по желанию)
Кулинарный спрей
16 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Лёгкая
Способ приготовления:

Шаг 1

 

Первым делом подготовьте все необходимое.

Шаг 2

 

В отдельной небольшой емкости соедините соль, черный перец, паприку, чесночный порошок и щепотку красного перца. Тщательно перемешайте и отложите в сторону до использования.

Шаг 3

 

В маленькой емкости соедините оливковое масло с лимонным соком и натертой лимонной цедрой, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

 

Хорошо обсушите филе трески с помощью бумажных полотенец. С обеих сторон покройте его ароматной смесью лимонного сока и оливкового масла, затем равномерно присыпьте приправами, слегка прижав их, чтобы лучше закрепить на поверхности рыбы.

Шаг 5

 

Легонько обработайте корзину аэрогриля кулинарным спреем. Выложите филе трески в один слой, избегая переполнения (при необходимости готовьте в несколько заходов). Жарьте 9–11 минут, пока поверхность не станет аппетитно золотистой, а внутренняя температура самого толстого кусочка не достигнет 60–63 °C.

Шаг 6

 

Так как в этом рецепте используются базовые специи, треска прекрасно дополнит любой гарнир на ваш вкус! Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: