
Яичница-болтунья
Начать утро с правильного настроя — это почти искусство. Для себя я выбираю один проверенный ритуал: готовлю пышную яичницу-болтунью в аэрогриле — простой и вкусный завтрак, который задаёт тон всему дню.

2 яйца
2 столовые ложки молока
соль и перец по вкусу
Горсть тёртого сыра чеддер
готовки

порций

Для начала поместите кусочек сливочного масла в жаропрочную посуду, подходящую для аэрогриля, и готовьте при 155 градусах около двух минут — пока масло не растает. Это поможет одновременно и растопить масло, и заранее прогреть аэрогриль без лишнего ожидания.
Пока масло медленно тает в аэрогриле, самое время заняться яйцами: взбейте их вместе с молоком до однородности, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Я обычно готовлю порцию на одного, но если готовите для двоих — просто удвойте ингредиенты. Время приготовления при этом почти не меняется, буквально на пару минут.
Перелейте яичную массу в жаростойкую емкость и отправьте в аэрогриль, установив температуру на 155 градусов.
Спустя примерно 3 минуты приоткройте крышку аэрогриля и аккуратно подтолкните яйца к середине формы, перемешивая их силиконовой или пластиковой лопаткой.
Затем продолжайте готовить еще около 2 минут.
Через две минуты всыпьте натертый чеддер, снова аккуратно перемешайте яйца и оставьте в аэрогриле ещё на 2–3 минуты, чтобы довести блюдо до полной готовности.
Снимите блюдо с нагрева, попробуйте на вкус и, если нужно, подкорректируйте специи — добавьте немного соли или перца. После этого остаётся только насладиться вкусным завтраком!