
Картофельные драники в аэрогриле
Есть ли вообще неподходящее время для горячих, румяных и аппетитных картофельных драников? Лично я в этом сомневаюсь — особенно если речь идет о невероятно простых и чертовски вкусных оладьях, приготовленных в аэрогриле.
Румяные картофельные оладьи — отличный выбор для сытного завтрака с яйцами и беконом, пикантного дополнения к обеду или просто вкусного перекуса в течение дня.

2-3 зеленых лука
1 чайная ложка сушеного чеснока
1 чайная ложка паприки
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана муки
1 яйцо
готовки

порций

Сначала подготовьте все нужные ингредиенты.
Смешайте измельченный картофель, чеснок, паприку, соль и перец, муку и яйцо в большой миске.
Измельчите зеленый лук (только зеленую часть) и добавьте его в смесь.
Разогрейте аэрогриль до 170 градусов Цельсия.
Пока он нагревается, займитесь формированием оладий. Выложите картофельную массу в мерный стакан объемом ¼ чашки, затем переверните на плоскую поверхность, аккуратно снимите стакан и слегка прижмите массу, чтобы она приобрела форму круглой лепешки.
Когда устройство будет готово, обильно смажьте дно корзины маслом и выложите оладьи внутрь.
Готовьте около 7 минут, затем аккуратно переверните. Смажьте верхнюю сторону и продолжайте жарить еще 7–8 минут до золотистой корочки.
Подавайте с ложкой сметаны и дополнительным зеленым луком (по желанию).