Открыть меню

Картофельные драники в аэрогриле

Есть ли вообще неподходящее время для горячих, румяных и аппетитных картофельных драников? Лично я в этом сомневаюсь — особенно если речь идет о невероятно простых и чертовски вкусных оладьях, приготовленных в аэрогриле.

Румяные картофельные оладьи — отличный выбор для сытного завтрака с яйцами и беконом, пикантного дополнения к обеду или просто вкусного перекуса в течение дня.

Картофельные драники в аэрогриле
0
Ингредиенты:
миска измельченного на терке картофеля
2-3 зеленых лука
1 чайная ложка сушеного чеснока
1 чайная ложка паприки
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана муки
1 яйцо
27 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: Лёгкая
Способ приготовления:

Шаг 1
 

Сначала подготовьте все нужные ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте измельченный картофель, чеснок, паприку, соль и перец, муку и яйцо в большой миске.

Шаг 3
 

Измельчите зеленый лук (только зеленую часть) и добавьте его в смесь.

Шаг 4
 

Разогрейте аэрогриль до 170 градусов Цельсия.

Пока он нагревается, займитесь формированием оладий. Выложите картофельную массу в мерный стакан объемом ¼ чашки, затем переверните на плоскую поверхность, аккуратно снимите стакан и слегка прижмите массу, чтобы она приобрела форму круглой лепешки.

Когда устройство будет готово, обильно смажьте дно корзины маслом и выложите оладьи внутрь.

Готовьте около 7 минут, затем аккуратно переверните. Смажьте верхнюю сторону и продолжайте жарить еще 7–8 минут до золотистой корочки.

 

Шаг 5
 

 Подавайте с ложкой сметаны и дополнительным зеленым луком (по желанию). 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: