
Рассыпчатый рис
Этот лёгкий рецепт риса для аэрогриля идеально подойдёт для загруженных будней. Всего несколько базовых ингредиентов — вода, немного сливочного масла и щепотка соли — превращают крупу в ароматный, рассыпчатый гарнир без лишних хлопот.
Рис — универсальный гарнир, который сочетается с любым блюдом. А когда вы убедитесь, насколько просто получить ароматный, мягкий и рассыпчатый рис с помощью аэрогриля, вы наверняка захотите готовить его именно так снова и снова!

1.5 стакана воды
1 столовая ложка оливкового масла или сливочного
½ чайной ложки соли
готовки

порций

Подготовьте все необходимое.
Разогрейте аэрогриль до 180 °C.
Промойте рис под проточной водой, используя дуршлаг, пока вода не станет полностью прозрачной.
Пока рис стекает, соедините воду с солью и маслом (можно использовать растительное или сливочное) в большой мерной ёмкости. Поставьте в микроволновку и нагревайте около 3,5 минут.
Переложите промытый рис в подходящую жаропрочную форму (у меня — диаметром 15 см), затем влейте горячую жидкость и аккуратно перемешайте.
Плотно закройте форму листом алюминиевой фольги и аккуратно поставьте её в корзину аэрогриля.
Выпекайте при температуре 180 °C в течение 25-28 минут.
После завершения программы дайте рису настояться около 10 минут, затем аккуратно взрыхлите его вилкой и подавайте к столу.