Открыть меню

Рассыпчатый рис

Этот лёгкий рецепт риса для аэрогриля идеально подойдёт для загруженных будней. Всего несколько базовых ингредиентов — вода, немного сливочного масла и щепотка соли — превращают крупу в ароматный, рассыпчатый гарнир без лишних хлопот.

Рис — универсальный гарнир, который сочетается с любым блюдом. А когда вы убедитесь, насколько просто получить ароматный, мягкий и рассыпчатый рис с помощью аэрогриля, вы наверняка захотите готовить его именно так снова и снова!

Рассыпчатый рис
0
Ингредиенты:
1 стакан длиннозёрного риса
1.5 стакана воды
1 столовая ложка оливкового масла или сливочного
½ чайной ложки соли
35 время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: Лёгкая
Способ приготовления:

Шаг 1
 

Подготовьте все необходимое.

Шаг 2
 

Разогрейте аэрогриль до 180 °C.

Промойте рис под проточной водой, используя дуршлаг, пока вода не станет полностью прозрачной.

Пока рис стекает, соедините воду с солью и маслом (можно использовать растительное или сливочное) в большой мерной ёмкости. Поставьте в микроволновку и нагревайте около 3,5 минут.

Переложите промытый рис в подходящую жаропрочную форму (у меня — диаметром 15 см), затем влейте горячую жидкость и аккуратно перемешайте.

Шаг 3
 

Плотно закройте форму листом алюминиевой фольги и аккуратно поставьте её в корзину аэрогриля.

Выпекайте при температуре 180 °C в течение 25-28 минут.

Шаг 4
 

После завершения программы дайте рису настояться около 10 минут, затем аккуратно взрыхлите его вилкой и подавайте к столу.



 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: